海外留遊學定型化契約查核業務講習會 2016/11/1

教育部105年海外留遊學定型化契約查核業務講習會議程

時間:民國105年10月28日(星期五)

地點:中央聯合辦公大樓南棟(臺北市徐州路5號18樓第5會議室)

一、目的: 教育部依消費者保護法第17條規定,對於所管留遊學服務業公告「海外留學契約應記載及不得記載事項」及「海外旅遊學習(遊學)契約應記載及不得記載事項」,並於每年定期辦理留遊學定型化契約查核業務。 為協助留遊學服務業者瞭解上開應記載及不得記載事項,本部特請法律顧問恆業法律事務所辦理「105年海外留遊學定型化契約查核業務」講習會,針對留遊學契約查核業務簡介、查核過程中常見之不符合事項、留遊學應記載及不得記載事項之重點及近期消費糾紛案例等進行解說,以協助業者遵循。

二、流程

報    到     13:30-14:00

致    詞     14:00-14:10 (教育部國際及兩岸教育司)

講習會     14:10-15:30 (恆業法律事務所)

中場休息 15:20-15:30

Q&A        15:30-16:30 (教育部國際及兩岸教育司/恆業法律事務所)

三、主題  

(一)「海外留學定型化契約應記載及不得記載事項」及「海外旅遊學習契約應記載及不得記載事項」簡介。

(二)海外留遊學契約查核業務中常見之不符合事項介紹。

(三)消保法修法宣導及常見消費糾紛案例簡介。

 

定型化契約應記載及不得記載事項條文法律諮詢:02-2705-5929#103蘇律師

講議下載