教育部106年海外留遊學定型化契約查核業務講習會 2017/9/27

一、目的:

       教育部依消費者保護法第17條規定,就留遊學服務業訂定公告「海外留學定型化契約應記載及不得記載事項」及「海外旅遊學習契約應記載及不得記載事項」,並於每年定期辦理留遊學定型化契約查核業務。

       為協助留遊學服務業者瞭解及適用上開應記載及不得記載事項,本部特請法律顧問恆業法律事務所辦理「106年海外留遊學定型化契約查核業務」講習會,針對留遊學契約查核業務簡介、查核過程中常見之不符合事項、留遊學應記載及不得記載事項之重點及近期消費糾紛案例、個人資料保護法相關規定等進行說明。

二、議程

時間:民國106年9月29日(星期五)

地點:集思台大會議中心柏拉圖廳(台北市大安區羅斯福路四段85號)

時間                   活動                                    主講人

13:30-14:00       報到  

14:00-14:10  長官致詞                                  教育部國際及兩岸教育司

14:10-15:10 海外留遊學契約查核業務說明   恆業法律事務所

15:10-15:30 中場休息

15:30-16:30 Q&A                                          教育部國際及兩岸教育司/恆業法律事務所

三、講習大綱

(一)「海外留學定型化契約應記載及不得記載事項」及「海外旅遊學習契約應記載及不得記載事項」簡介。

(二)海外留遊學契約查核業務中常見之不符合事項介紹。

(三)消費者保護法及個人資料保護法宣導、近期消費糾紛實務案例及常見業者詢問問題介紹。

(四)106年度查核作業重點及應繳文件注意事項。

 

參加回覆單

講習會講義