消費者在與業者簽訂契約時應注... 2015/4/10

 1. [ 其他 ] 如果消費者與業者簽訂留學或遊學之定型化契約後,真的發生了消費糾紛,消費者應該透過什麼管道來主張自己的權益呢?
答:
[給學生的建議] 當有留、遊學消費糾紛發生時,消費者可先蒐集相關資料證據,並先與業者協商可能的解決方式,如果雙方無法透過協商和解,)進行線上申訴,由消保官協助處理與協調。如果還是沒有辦法和平處理,消費者仍然可以透過民事訴訟的方式依法向業者請求賠償。
 
 2. [ 其他 ] 何謂履約保證保險?
答:

履約保證保險是為了保障當業者因為財務發生問題而無法提供完整遊學團行程時,消費者可以確實的請求到應有的賠償。所以規定遊學團業者必須投保保險金額新台幣一千萬元的履約保險,當業者財務發生困難無法完成遊學行程時,以這一千萬元的保險金,來確保消費者可以取得應有的賠償。

 
 3. [ 其他 ] 消費者在與業者簽訂契約時應注意事項?
答:

簽訂平等互惠及公正合理之消費契約,契約符合本部公佈之留遊學契約應記載及不得記載事項,此外,消費者至少應有五日以上之契約審閱期,請將契約帶回仔細閱讀,如有問題,雙方得經磋商修正後合意訂定,未簽契約前請不要輕易付費(包括訂金)、或接受服務。簽訂之契約一定要自己留存一份。

 
 4. [ 其他 ] 繳交學費時,業者要求匯於該個人或公司帳戶,是否安全?
答:

1.最理想的方式是到留學當地國註冊時,直接付給學校,這是最保險也對自己 最有保障的作法。如要代辦業者求須先行將費用匯到外國學校指定戶頭,通常應僅限於保證金或行政規費等 。
2.正派經營之留學代辦業者通常僅收取委託辦理報酬費用(數千元至2萬元不等)。

 
 5. [ 其他 ] 發生消費糾紛時,應如何申訴?
答:

若發生消費爭議或發現不當之處,可立即利用直轄市或縣市政府消費保護專線「1950」,向各「消費者服務中心」或消保團體反應,亦可利用行政院消保會-全民消費保護網(http://www.cpc.ey.gov.tw/)提出線上申訴。